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domingo, 5 de febrero de 2012

Arcoiris en la alimentacion.Fundamental para vivir mucho.


Nutrientes según el color de los alimentos

Alimentos rojos: los alimentos de este color le proporcionan al organismo componentes que lo ayudan a proteger de enfermedades cardiovasculares y cancerígenas. Así también se ven beneficiados la memoria y el tracto urinario. Algo interesante de los alimentos de color rojo es que contienen licopeno y antocianinos, los cuales son claves para la nutrición. Tomates, frambuesas, chile y pimentón hacen parte de los alimentos de color rojo.

Alimentos blancos: estos alimentos regulan la tensión arterial y reducen de manera significativa los niveles de colesterol, por lo que son ideales para prevenir los problemas cardiovasculares y las enfermedades coronarias. Según varios estudios científicos, los alimentos blancos también ayudan a prevenir la diabetes y la aparición de algunos tipos de cáncer. Entre los alimentos blancos que más beneficios le proporcionan al organismo están la cebolla, el ajo, el coliflor y el melón.

Alimentos verdes: las frutas y vegetales de color verde se caracterizan por tener un alto índice de antioxidantes, vitamina C, ácido fólico y potasio, lo que mantiene altas las defensas del cuerpo. La lechuga, el repollo, las espinacas, el brócoli y las arvejas hacen parte de este grupo de alimentos.

Alimentos violetas: los alimentos de color violeta se caracterizan por poseer grandes cantidades de antioxidantes, los cuales rejuvenecen las células retrasando así el envejecimiento y mejorando la memoria. La ciruela, el higos, la berenjena y el repollo morado hacen parte de los alimentos violetas.

Alimentos amarillos y naranjas: ricos en vitamina A, C y betacaroteno, los alimentos de estos colores ayudan a mantener una buena visión, fortaleciendo a su vez la piel y el sistema inmune. La zanahoria, el limón, la naranja y la mandarina hacen parte de este grupo de frutas y vegetales.

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